返回


人权理事会将召开有关博科圣地的恐怖袭击、践踏和侵犯行为的特别会议

返回

2015年3月27日

2015年3月27日

人权理事会将于2015年4月1日星期三召开第二十三次特别会议,探讨“恐怖主义团体博科圣地犯下的侵犯和践踏人权和恐怖袭击”问题。

特别会议将于4月1日星期三上午九点在万国宫第二十会议室举行。此次会议将在webtv.un.org进行网络直播。

人权理事会主席于3月26日收到了一份由阿尔及利亚常驻代表团代表驻日内瓦的非洲集团发送的要求召开特别会议的函件。

召开特别会议需要理事会三分之一以上(16个或以上)成员的支持。该要求目前获得了理事会以下20个成员国的支持:阿尔及利亚,博茨瓦纳,巴西,刚果,科特迪瓦,古巴,埃塞俄比亚,法国,加蓬,加纳,肯尼亚,摩洛哥,纳米比亚,尼日利亚,巴基斯坦,巴拉圭,俄罗斯联邦,塞拉利昂,南非和委内瑞拉。

以下四个观察员国也支持了这一要求:喀麦隆、中非共和国、吉布提和莫桑比克。签署国名单在特别会议召开前仍保持开放。

与特别会议相关,人权理事会将于3月30日星期一下午3点在第二十会议室举行一次组织会议。该会议将同样向媒体开放。

--------------------------------
仅供信息媒体使用,非官方记录。

返回

返回

No