报告和相关材料征集呼吁

所有特别报告员、独立专家和工作组在由人权理事会授权其负责的国家监督人权主题的各个层面或该国的人权状况。这是他们工作的基本内容,包括材料征集和产出两方面:

  • 通过协商会议向各国、民间社会和各领域专家征集材料并呼吁材料征集;
  • 向人权理事会,通常也向联合国大会提交关于材料征集情况的年度报告。

协商会议和材料征集呼吁

为了履行其任务规定的监督职能,特别程序通过专家小组讨论协商会议或公开呼吁征集材料的方式,从各国和范围广泛的民间社会与专家处获得材料。

这些材料通常(但不一定)发表在本网站的任务负责人栏目。一旦发表,这些材料可以在“材料征集呼吁”页面找到,或在报告发表后在报告页面获得。查阅近期所有的材料征集呼吁*

向人权理事会和联合国大会提交的报告

所有特别程序任务负责人每年向人权理事会,通常也向联合国大会报告其监督活动。这些报告可通过以下方式获得:

任务负责人网站栏目:

专题任务:

  • 每项特别程序栏目内都含有年度专题报告(有时称之为年度报告)链接,可以通过人权理事会和大会的报告获得
  • 国家访问的专门报告可通过国家访问链接获得
  • 近期的报告也可能直接发表于任务负责人主页。

国家任务:

  • 国家任务的网站栏目可从为该国专门设立的国家页面上获得。例如,你可以从白俄罗斯国家页面上获得直接访问白俄罗斯问题特别报告员的链接。
  • 向人权理事会和联合国大会提交的所有报告都可通过文件链接获得。

人权理事会网站

向人权理事会提交的所有报告*都可通过以下途径获得:

人权理事会>届会>第XX届会议>文件>报告

*不限于特别程序

联合国大会报告专门页面

通过联合国人权机构和机制向联合国大会提交的所有报告都可在此处获得:

*不限于特别程序

建议

特别程序在其向人权理事会提交的报告中定期向各国和其他利益攸关方提出建议。

特别程序自2006年以来在国家访问报告中列明的所有建议,以及直接获取载有这些建议的报告,都可以通过普世人权索引获得。先前的建议可以在本页面此处的建议汇编上获得。