标题:工商业与人权年度论坛

参与和准备

二届联合国工商业与人权年度论坛将于2013年12月3日至4日在日内瓦举行,并于2013年12月2日日举行多个会前活动。根据人权理事会第17/4号决议规定,论坛的目标在于讨论实施《关于工商业与人权问题的指导原则:实施联合国“保护、尊重和补救”框架》(提供六种联合国正式语文版本)过程中的趋势和挑战,并促进与工商企业和人权问题相关的对话与合作。

鼓励所有相关利益攸关团体、部门和领域参与论坛并分享有关加强工商业与人权日程的经验、挑战、做法、工具和举措,以及实施《联合国关于工商业和人权的指导原则》的相关信息和观点。

根据人权理事会第17/4号决议第13段规定,论坛向各国、联合国各机制和机构、政府间组织、区域间组织和机制、国家人权机构、工商企业和协会、工会、学者和专家、土著民族代表和非政府组织开放。

2013年论坛期间将为参会者提供更多学习《指导原则》的机会。鼓励参会者在论坛召开前参考有关工商业与人权的资料。查看可能对论坛参会者有用的各类工具和指导性文件的清单(英文)(该清单虽不能尽录但会不断更新)。欢迎参会者为该清单推荐补充材料,请将推荐材料的标题和网页链接发送至:forumbhr@ohchr.org

有关指导原则的最常见问题的解答不久将会发布。

2013年12月3日至4日召开的正式全体大会上将提供联合国六种官方语言口译;并将视可用性和资源为12月3日至4日和12月2日召开的其他会议和边会提供口译。