向工作组提交材料

按照工作组的任务授权和工作方式,工作组可以寻求和接受所有相关资源的信息。工作组欢迎与其任务有关的信息。工作组会适当采用从相关利益攸关方获得的信息,来改进其工作和战略;找出有效执行《指导原则》过程中的障碍、和工商业活动中在人权保护方面的差距;告知为国家、工商业和其他行为者在实施《指导原则》方面的建议。敬请注意,工作组不负责调查指控有关企业侵犯人权的个别案件。

因此,工作组欢迎您随时提交材料。您可以将材料发送至秘书处的电子邮箱:wg-business@ohchr.org。秘书处会将材料转交至工作组。材料收悉后会被确认,但偶尔可能会因信息量过大而被延时。工作组成员会根据其工作方法,酌情考虑所有收到的材料。

工作组有时也会针对特定议题发出单独的材料或意见提交呼吁,并会将这些呼吁发布在该网站和其他适当渠道上。

材料提交的特别呼吁

人权与跨国公司和其他工商企业问题工作组于2011年11月4日向所有利益攸关方发出了呼吁(英文)——为这一新工作组的方案提供建议。现已收到以下建议书:

缔约国

联合国和政府间组织

国家人权机构

民间社会/工会

工商业

多边利益攸关方倡议

学术界和独立研究人员