工作方式


人权与跨国公司和其他工商企业问题工作组在其2012年1月16日至20日期间召开的第一次会议上,就如何着手实施人权理事会第17/4号决议为其规定的任务进行了讨论。该任务的核心要素侧重于有效执行和推广《工商企业与人权:实施联合国“保护、尊重和补救”框架指导原则》(此后简称为《指导原则》)的不同方面,该《指导原则》已成为工商业与人权议题的权威。

本文件载述了工作组在其第一次会议上就其工作方式所做出的一些决定,以及就有关其任务中一些复杂而实际问题的工作方案所做出的初步考虑。该工作方案会在工作组的下次会议中继续跟进。

一、工作组的运作方式


主席兼报告员

工作组决定每两次会议任命一名主席兼报告员,由工作组成员轮流担任。

玛格丽特•容克女士被任命担任第一次和第二次会议期间的主席兼报告员。从工作组第二次会议结束后至第四次会议结束期间,溥万•塞尔瓦内森先生将担任下一任主席兼报告员。

主席兼报告员在与其他成员协商后,可决定将其任务分派给工作组其他成员。

国别访问

工作组非常重视推广及访问各国和各区域,以宣传和支持《指导原则》的实施。

因此,工作组拟在接受成员国邀请后,每年进行两次正式国别访问。

国别访问旨在促进各国与国内所有利益攸关方之间的建设性对话,并找出、交流和推广在实施《指导原则》过程中所取得的良好做法和经验教训。正式的国家访问报告将提交给人权理事会。对访问国家的选择上会考虑区域均衡原则。

每次国家访问将由工作组的两名成员参与。主席兼报告员在与其他成员协商后将决定参与每次访问任务的成员。按照惯例,访问团的最终组成名单将在访问的准备期间呈交至相关政府。

在资金允许的条件下,工作组的一名或多名成员可应邀进行额外的国家访问。在与相关国家协商后,工作组可根据访问范围,请求人权理事会批准额外提交的国别访问报告。

实地工作

除正式国别访问和对成员国的其他访问外,工作组还期望通过其他方式来执行其任务,包括显著的额外相关实地工作、与个人、社区、企业和协会、政府行为者、国家人权机构和其他跨区域利益攸关方频繁接触、咨询和直接合作,以通报其工作并确保任何实地调查结果和建议具有实践性和可操作性。

每名工作组成员均将参与到横跨所有区域的《指导原则》的推广工作中,以便实施不同的工作流。工作组成员不仅限于在各自原籍国或居住地开展活动。

多边利益攸关方、协商和包容性的方式

工作组充分认识到在执行任务中采取多边利益攸关方、协商和包容性方式的价值和重要性,并在召开第一次会议期间与成员国和利益攸关方进行了介绍交流后,打算继续与各国、人权机制、政府间机构、相关联合国机构、区域和国家人权机构、工商业界代表、民间社会组织、土著人民代表以及其他受影响社区代表等利益攸关方开展经常性的对话和合作。

工作组拟呼吁所有利益攸关方就有关一般任务的事项和/或与工作流和活动相关的问题上给予支持。其目的是为了征集在实施《指导原则》过程中的资料、文件、良好做法、挑战和经验教训。根据不同工作流的特别要求和在资金允许的情况下,工作组还会考虑与利益攸关方协商的其他方式(包括区域或专家协商和通过国别访问)。“工商业和人权论坛”也将作为所有利益攸关方参与和协商的平台。

工作组也十分关注其他条约机构和特别程序任务开展的工作,并会与这些人权机制合作,审议各国际和区域人权机制所制订出的各种人权标准和倡议,以及联合国“全球契约”等联合国机构、政府、工商业和民间社会就工商业与人权议题所开发的知识产品和工具。

工作组审议接收的信息

人权理事会第17/4号决议授权工作组促进《指导原则》全面而有效的推广和执行工作。因此,工作组可以寻求和接受所有相关资源的信息。

工作组欢迎与其任务有关的信息。工作组会适当采用从相关利益攸关方获得的信息,来改进其工作和战略;找出有效执行《指导原则》过程中的障碍、和工商业活动中在人权保护方面的差距;告知为国家、工商业和其他行为者在实施《指导原则》方面的建议。

敬请注意,工作组不负责调查指控有关企业侵犯人权的个别案件。

工商业与人权论坛

人权理事会第17/4号决议授权工作组指导“工商业与人权论坛”的工作。该论坛旨在讨论在实施《指导原则》过程中的趋势和挑战,并促进有关工商业和人权问题的对话和合作。该论坛每年召开为期两个工作日的会议。

在工作组第二次会议召开前夕,根据其对实质性工作方案的进一步阐述,并考虑到所有利益攸关方(根据工作组最初号召于2011年11月)提交的关于该论坛的建设性的建议和设想,工作组将在第二次会议中决定论坛的专题关注领域和模式。

2012年工作组会议日期

• 第一次会议:日内瓦,2012年1月16日-20日
• 第二次会议:日内瓦,2012年5月7日-11日
• 第三次会议:日内瓦,2012年11月26日-30日

工商业与人权论坛召开日期

• 2012年12月4日-5日

报告工作

工作组将在人权理事会第20次会议(2012年6月)上提交首份年度报告。

自2012年10月起,工作组还将向联合国大会提交年度报告。

二、执行工作组的任务:对实质性工作方案的初步思考

工作组在第一次会议中对在执行任务过程中的方法、主题和优先事项进行了集思广益,汲取了利益攸关方提交的大量建设性意见。

本节载述了一些初步思考,这些思考会在接下来的几个月中得到进一步开发,并在工作组第二次会议中进行讨论。

该工作方案强调《指导原则》中的三大支柱:即国家保护人权的义务、企业尊重人权的责任以及确保获得有效补救措施的需求。

在审议其工作方案的过程中,工作组同意将其首要优先事项定位在确保《指导原则》在国家、工商业和民间社会中拥有更广泛的受众,以发挥其作为工商业与人权问题上新全球标准的潜力。

工作组的第二项优先事项是为所有利益攸关方群体提供指导和增强他们的能力,使其在参与国家和工商业内部系统性改革的必要范围内,有效实施《指导原则》。

铭记这些优先事项,在上述工作方法(特别是多边利益攸关方、协商和包容性的方式)所限定的各种因素内,工作组的活动将侧重于:

  • 宣传
    • 通过在全球、区域和地方的推广,提高国家、工商业和民间社会对《指导原则》的认识,并促进其实施。在规划和开展相关宣传活动时,工作组将考虑用创新的方法来扩大其影响规模,例如着眼于区域论坛、行业机构和其他潜在方式。如其开展的所有活动,工作组会与所有利益攸关方一同策划宣传活动,保障活动的互补性以免重叠。

  • 实施
    • 为国家、工商业和民间社会提供在使用和实施《指导原则》的切实指导和具体方法,包括通过对良好实践的识别和推广。在此方面,正如《指导原则》所规定的那样,工作组还将同所有利益攸关方一道探讨提高对与工商业有关的人权被严重侵犯的受害者获得有效补偿的方式。

  • 将《指导原则》纳入全球治理,包括作为加强问责制的一种手段。
    • 确保重要全球和区域性机构和机制充分采纳《指导原则》,并确保围绕《指导原则》的进一步全球性趋同和在工商业和人权领域与其他行为者和进程协同并进。

工作组努力为生活处于弱势的群体(包括儿童)给予特别关注,并在整个工作任务中融入性别平等的观点和应对土著人民的特殊情况。 

工作组会在执行任务时,继续完善其专题优先事项及其工作方法的研究学习范围和手段。