儿童受害者的护理和康复

特别报告员将研究遭到贩卖和包括性剥削等剥削行为的儿童受害者的援助、康复与重新融入社会方案,以促进全面护理和恢复体系。

买卖儿童、儿童卖淫和儿童色情制品问题特别报告员莫德•德•布尔-布基契奥(Maud de Boer Buquicchio)现正在准备一份研究,将于2015年10月在联合国大会第七十届会议上呈报,研究内容关于遭到贩卖和包括性剥削等剥削行为的儿童受害者的援助与康复。

特别报告员欢迎会员国、国际和区域组织、联合国机构、基金和方案、民间社会组织和网络、国家人权机构、儿童监察员、儿童权利和保护非政府组织、学者、研究机构和政策智囊团、私营部门工商企业和网络、社区运动、儿童和青年组织与网络用英文、法文或西班牙文提供材料,提供关于遭到贩卖和包括性剥削等剥削行为的儿童受害者得到援助与康复的信息。

提交信息的截止日期为2015年5月15日。

所有为特别报告员的研究作出贡献者提交的信息请见这里(英文)

对信息的具体要求

仅需答复与贵组织相关的问题。

1.针对贵组织为遭到贩卖和包括性剥削等剥削行为的儿童受害者推出的护理与康复服务,提供有关规范这类服务的指导原则与协定的信息。

2.基于您的经验,对于遭到贩卖和包括性剥削等剥削行为的儿童受害者而言,哪些元素是基于权利的全面护理和康复体系所必需的?

3.提供有关援助和康复方案的良好做法和成功倡议的例子,这些方案需有助于遭到贩卖和包括性剥削等剥削行为的儿童受害者的康复和重返社会。

4.在设立和管理针对遭到贩卖和包括性剥削等剥削行为的儿童受害者的援助与康复方案方面,描述贵组织已识别的挑战。

5.您如何确保儿童的意见和需求在设计和提供护理与康复服务时得到适当考量?

6.您如何确保儿童受害者无障碍获得支持服务?

7.您如何对设立和管理援助与康复方案采纳并落实性别视角?方案是否为男童和女童的护理和康复提供了区分性别的措施?

8.提供贵组织或机构制定的、具体关注处于风险或弱势状况儿童的预防方案的相关信息(例如在街头工作和/生活的儿童,机构中的儿童,无人陪伴的移民儿童)。

对于援助和康复方案之下的儿童(和儿童领导的组织):

1.你平时一天的生活是什么样的?描述你在方案之下开展的活动。你得到了哪类援助和支持?为了改善你的境况,你愿意得到什么支持服务?

2.你如何表达自己的需求和意见?你是否感到它们得到了适当考量?

3.你在方案中遇到的主要困难是什么?

4.你从参与方案的经历中学到了什么?

5.你对未来的梦想是什么?