希拉尔•埃尔弗(Hilal Elver)女士——食物权问题特别报告员

希拉尔•埃尔弗是加州大学圣塔芭芭拉分校的研究教授,现任该校欧法拉全球与国际研究中心的全球气候变化、人类安全与民主项目联合主任。她拥有法学学位,是安卡拉大学法学院的哲学博士和加州大学洛杉矶分校法学院的法学博士。她在安卡拉大学法学院开始任教生涯。在此期间,她还被土耳其政府任命为环境部首位法律顾问和妇女地位问题主任。1994年,她被任命为马耳他大学地中海外交学院的联合国环境署环境外交事务主席。自1996年起,她在美国和其他国家的多所大学任教。在她的职业生涯中,她与国家和国际人权非政府组织开展了广泛的工作。

她的出版作品主要关注国际环境法、妇女权利和国际人权法。她的著作《和平使用国际河流:以幼发拉底河和底格里斯河为例》在2002年出版。她的最新著作《头巾之争、世俗主义与宗教和平》在2012年由牛津大学出版社出版。

她还给许多著作撰写了部分章节,也在学术期刊发表了大量文章,关注全球司法、新立宪主义、世俗主义、妇女权利、用水权利、环境安全、气候变化外交和粮食安全等问题。她于2014年5月被人权理事会任命为食物权问题特别报告员,并在2014年6月2日上任。