奥利维尔·德舒特——食物权问题特别报告员

食物权问题特别报告员德舒特先生
奥利维尔·德舒特(比利时),食物权问题特别报告员,
自2008年5月

德舒特先生是鲁汶大学和欧洲学院(华沙纳托兰校区)的法学教授。他取得了哈佛大学法学硕士学位、国际人权研究所(斯特拉斯堡)的优等生证书以及鲁汶大学法学博士学位。他是莱斯特大学(英国)讲师,并在纽约、法国、芬兰、葡萄牙、贝宁和波多黎各的多所大学教授欧盟法、国际和欧洲人权法以及法律理论。

德舒特先生是欧盟基本权利问题独立专家网络的创始人和协调员,国际人权研究所的大学人权教育国际中心主任。特别地,他是《法庭杂志-欧洲法》的共同创始人和秘书长,《比利时国际法学报》科学委员会成员,纽约大学的全球法学院教职员。

德舒特先生是欧洲理事会多份专家报告的作者,例如中东欧国家加入欧洲理事会的准入程序框架中的报告。他是几十种书刊与文章的作者或合著者,作品内容涉及欧洲法、移民法、跨国公司和国际法等问题。

德舒特先生是社会与经济权利以及贸易与人权问题的专家,在2004至2008年间担任国际人权联合会秘书长。他在2008年3月被人权理事会任命为食物权问题特别报告员,并于2008年5月1日任职。

个人主页:http://www.srfood.org/*


* 人权高专办不对外部网站的内容负责。