前任适当住房权问题特别报告员米隆·科塔里(Miloon Kothari)先生(2000-2008年)


Mr. Miloon Kothari米隆•科塔里先生是一名受过培训的建筑师,在住房和土地权利方面拥有丰富的经验,并一直通过他的不同职能,积极致力于促进全方面实现经济、社会和文化权利的事业。

科塔里先生毕业于普拉特学院、哥伦比亚大学(纽约)和大君大学(印度巴罗达),他一直是众多大学和研究机构的客座教授。

科塔里先生经常应邀就各种主题进行演讲。例如,他是挪威奥斯陆诺贝尔人权与发展学术研讨会、南非德班的纳塔尔大学哈罗德•沃尔普纪念讲座的主讲嘉宾。他还发起和/或参与了众多的标准制订工作,包括《开发造成搬迁问题的原则和准则》、《马斯特里赫特准则》和联合国条约机构的若干一般性意见。

他已在多种领域发表过50多部出版物,如住房与土地权利、妇女与住房、土地、财产和继承、强制拆迁、全球化和对人权和环境的影响、卫生与人权、农村住房与自然资源、指标与住房和土地权、民间社会与人权、贸易、投资与人权、城市化和住房权、民间社会与住房和土地权、住房问题等方面。此外,科塔里先生在编写、编译和编辑研究类出版物(如培训手册和政策文件)工作中,发挥了重要作用,并为一家前沿国际人权期刊编写文章。

自1987年以来,科塔里先生出席了40多次关于住房权利和更广义人权等方面的国家和国际大会、研讨会和会议。

科塔里先生是众多地方、国家和国际非政府组织和联合国机构的联络人。

科塔里先生于2000年被任命为首任适足生活水准权所含适足住房问题和在这方面不受歧视权问题特别报告员。他的任期于2008年结束。

更新日期:2008年5月

特别程序
适当住房权问题特别报告员
近期专题报告
焦点问题
详细联系信息

(联合国适当住房问题特别报告员
巴拉克里希南·拉贾格帕尔先生)
Mr. Balakrishnan Rajagopal
UN Special Rapporteur on adequate housing
Office of the High Commissioner for Human Rights
Special Procedures Branch, Palais Wilson
CH – 1211 Geneve, Switzerland
(瑞士日内瓦威尔逊宫)

电子邮件:srhousing@ohchr.org
在推特上关注特别报告员:@adequatehousing

外部链接