前任适当住房权问题特别报告员拉克尔·罗尔尼克(Raquel Rolnik)女士(2008-2014年)

适足住房问题特别报告员拉克尔·罗尔尼克女士 © Arthur Nobre拉克尔·罗尔尼克(Raquel Rolnik)女士——在2008年5月的人权理事会第七届会议上,拉克尔·罗尔尼克女士被任命为联合国适足生活水准权所含适足住房及在此方面不受歧视权问题特别报告员。

罗尔尼克女士是一名建筑师和城市规划师,在规划和城市土地管理方面拥有30多年的经验。她在住房和城市政策实施和评价工作方面拥有大量经验。罗尔尼克女士住在圣保罗,她是圣保罗大学建筑与城市规划学院的教授,是若干有关城市问题的书籍和文章的作者。在其职业生涯中,她曾担任各种政府要职,包括圣保罗城市规划部主任(1989年-1992年)和巴西城市部主管城市方案的国务秘书(2003年-2007年),还参加了多个非政府组织的活动,例如担任波利斯研究所(1997年-2002年)的城市政策协调员。她曾为国家和地方政府就城市政策改革和体制发展建言,还担任了多个国家和国际合作机构的顾问。

2014年3月更新

特别程序
适当住房权问题特别报告员
近期专题报告
焦点问题
详细联系信息

(联合国适当住房问题特别报告员
巴拉克里希南·拉贾格帕尔先生)
Mr. Balakrishnan Rajagopal
UN Special Rapporteur on adequate housing
Office of the High Commissioner for Human Rights
Special Procedures Branch, Palais Wilson
CH – 1211 Geneve, Switzerland
(瑞士日内瓦威尔逊宫)

电子邮件:srhousing@ohchr.org
在推特上关注特别报告员:@adequatehousing

外部链接