促进民主和公平的国际秩序独立专家:利文斯通·塞瓦尼亚纳(Livingstone Sewanyana)先生

促进民主和公平的国际秩序独立专家利文斯通·塞瓦尼亚纳

利文斯通·塞瓦尼亚纳先生是乌干达民间社会组织——人权倡议基金会的创始人和执行主任。他是职业律师,在乌干达高等法院任职,拥有开普敦大学(南非)的公法博士学位、埃塞克斯大学(联合王国)的国际人权法法律硕士学位(以优异成绩毕业)和马凯雷雷大学(乌干达)的法律学士学位(荣誉毕业)。他还获有坎帕拉法律发展中心的法律研究研究生文凭,以及社会研究所(荷兰)和国际人权研究所(法国)的专业研究证书。

塞瓦尼亚纳先生因学术和专业工作获得过多个奖项,最近期的奖项包括:区域首席执行官奖(2017年)、NACOBA服务奖(2016年)、欧洲联盟人权维护者奖(2015年)、尚蒂·K.·金杜卡(Shanti K. Khinduka)社会发展奖(2013年)、非洲人权维护者奖(2013年)和杰出青年校友奖(2006年)。

塞瓦尼亚纳先生就人权、公司治理、公共部门管理和司法救助等多个方面广泛撰写并发表过文章。他是《非政府组织监管框架的比较经验:东部和南部非洲》(2017年)一书的作者。他的博士研究侧重于东部和南部非洲公民协会的监管框架。