人权高专办关于国际边境上的人权的建议原则和导则

国际边境并非排斥或排除人权义务的地带。各国有权在其国际边境上行驶管辖权,但必须在遵守人权义务的前提下进行。这意味着在国际边境上进行边境控制、执法活动和其他国家目标时应尊重所有人的人权,无论是哪个部门在执行边境管理措施以及这类措施的发生地为何。

人权高专办制订了一套有关国际边境人权问题的建议原则和导则,以求将国际人权框架转化为实际边界管理措施。

这份原则和导则将以秘书长有关保护移徙者报告文件附件的形式提交第六十九届联合国大会(A/69/277)。

导则将于2014年10月23日下午1点15分至2点45分在纽约第六十九届联合国大会的一场边会中发布(经社理事会大厅,会议楼)。该活动将在联合国网络电视上直播:http://webtv.un.org/

主管人权事务助理秘书长伊万·西蒙诺维奇在纽约发布会上的开场致辞

一场平行活动将于2014年10月22日上午10点30分至12点30分在人权高专办布鲁塞尔区域办事处举行

文件: