信息征集启示:诚邀为良好做法提交信息


在2018年9月19日向人权理事会提交秘书长关于“与联合国及其人权领域的代表和机制合作”的年度报告(A/HRC/39/41)后,在互动对话期间,一些会员国和民间社会组织建议收集关于可行的良好做法的信息。

许多行为者已采取重要步骤预防、处理、调查和报告恐吓和报复行为。因此,人权高专办诚邀各合作伙伴提供以下信息(不涉及个别案件):

  • 在国家一级的法律和政策框架中,哪些良好做法可确保国际一级的参与权,包括不受阻碍地与国际机构,特别是联合国接触和交流?
  • 在国家一级已采取哪些措施来确保对恐吓和报复指控进行国家调查和问责?
  • 行为者如何响应国际或区域一级鼓励预防恐吓和报复行为的倡议?
  • 行为者如何向受害者和/或民间社会成员与联合国的合作提供援助?在您看来,在改善与区域及国际组织合作者的安全保障方面,已有哪些特别有效的措施?

诚邀各会员国和民间社会组织于2019年3月22日前致函respisals@ohchr.org,为这项工作提供信息。除非另行说明,在截止时间内收到的来自各国和民间社会的一般性信息(非案件)及相关资料可在下方获取。

国家

民间社会