如何分享有关恐吓和报复案件的信息


提交信息快速指南: 阿拉伯文中文英文法文俄文西班牙文

下面提到的机制已经制定了具体的方式来处理和应对那些因在人权领域与他们或整个联合国合作而受到恐吓和报复的指控。

请注意,所称受害人的知情同意是报告信息和采取行动的先决条件。

有关恐吓和报复指控的信息可以通过以下相应机制分享:

人权理事会和普遍定期审议

特别程序

条约机构


请联络
人权理事会普遍定期审议的秘书处

- 相关特别程序任务负责人,使用他们相应的通用电邮地址(见电子邮件地址清单)

- 紧急行动电邮地址 urgent-action@ohchr.org或者通过 在线问卷

相应的条约机构:

- 个人申诉程序:请愿事务股: petitions@ohchr.org

负责联合国全系统努力的高级官员

此外,还设立了一个专门的电邮地址- reprisals@ohchr.org,负责接收有关据称因在人权方面与联合国合作而受到恐吓或报复的案件的信息,或者跟踪落实秘书长以往关于报复的报告所载列的案件。所指称的案件全年均可报告。

请注意,将因与联合国就人权问题进行合作而受到报复和恐吓的所有相关呈文抄送该电邮地址,将便利采取适当的后续行动。