人权维护者处境特别报告员:玛丽·劳勒(Mary Lawlor)女士

人权维护者处境特别报告员:玛丽·劳勒女士©联合国照片根据人权理事会第43/115号决定,玛丽·劳勒女士于2020年5月1日开始承担人权维护者处境特别报告员的任务。

劳勒女士目前是都柏林圣三一大学商学院社会创新中心的商业与人权兼职教授。她是商学院咨询委员会的成员。

劳勒女士就人权维护者的处境与他们进行了广泛的合作。2001年,她创立了“前线组织:保护人权维护者国际基金会”,专门关注处境危险的人权维护者。她于2001年至2016年担任“前线组织”的执行主任,作为其代表,并在其发展过程中发挥了关键作用。

劳勒女士曾于1988年至2000年担任“大赦国际”组织爱尔兰分部的主任,于1975年成为该组织董事会成员,1983年至1987年当选为董事会主席。

她拥有哲学学士学位和蒙特梭利(Montessori)教学与人事管理的研究生学位。

劳勒女士是都柏林大学哲学院公共生活伦理中心咨询委员会的成员。