前任人权维护者处境特别报告员:迈克尔·福斯特(Michel FORST)先生

前任人权维护者处境特别报告员:迈克尔·福斯特(Michel FORST)先生 © 联合国照片迈克尔·福斯特先生(法国)曾在2014年6月至2020年4月期间担任联合国人权维护者处境问题特别报告员。

福斯特先生在人权问题上拥有丰富的经验,包括人权维护者、残疾儿童权利、极端贫困和老年人等人权问题。他曾在人权领域担任过多个重要职务,包括在法国国家人权咨询委员会、避难者运动间委员会(Comité inter-mouvements auprès des évacués)、教科文组织、首届人权维护者峰会(巴黎)和大赦国际(法国)。

2008年至2013年间,福斯特先生曾担任联合国海地人权状况独立专家,2012年至2013年间担任人权理事会特别程序协调委员会主席。

他还曾是国际人权服务社(日内瓦)的主席团成员以及前线组织(保护人权维护者国际基金会,都柏林)的创始成员。