向特别报告员提交信息

提交信息表(英文, 法文西班牙文版本)

特别报告员送交的来文内容很大程度上依赖于提供给报告员的信息。因此,确保信息极为准确、时新、具体就极为重要。为了帮助实现该目标,特别报告员要求您填写上述“提交信息表”。

该表格的目的是什么?

特别报告员希望从个人、组织、民间社会组织、非政府组织、专门机构、各国政府、联合国机构和政府间组织收到有关侵犯人权行为的信息,且该内容属于其职能范围。

特别报告员可以提请关注收到的指控,并要求政府澄清、关注并评论该事件。

特别报告员如何处理收到的信息?

填写下列表格向特别报告员递交信息。该方法用来收集被指为侵权行为的有关信息(目的是分析与特别报告员任务相关的侵权行为的可能趋势或新形式),并提请有关国家政府对个案予以注意。

若特别报告员决定根据收到的信息采取行动,他/她应给相关政府寄送一封关于该信息的函件,要求政府评论和观察该事件。信息来源的身份将在任何阶段予以保密。寄送函件的摘要和政府回复应收入特别报告员向人权理事会呈递的年度报告中;在此阶段,特别报告员收到的信息将予以公开。在公开报告中,年龄未满18岁受害者和的性暴力受害者的姓名将不予公开,但会使用首字母。

请举例说明属于特别报告员职能范围的具体问题。

可以作为当代形式奴隶制包括其因果问题这一任务的行动基础的议题包括但不限于:

  • 所有形式的强迫劳动,包括血汗工厂、建筑业和农业领域的强迫劳动,
  • 世袭和基于种姓的奴役形式
  • 抵押劳工或债役
  • 在奴役或类似奴役的条件下工作的儿童,例如在矿场工作或强迫儿童乞讨
  • 影响成人和儿童的所有形式的家庭奴役
  • 性奴役
  • 强迫婚姻或早婚
  • 买卖妻子

联系信息

提交给特别报告员的信息应通过邮件、传真或电邮送交:当代形式奴隶制特别报告员

Office of the High Commissioner for Human Rights

United Nations
8-14 Avenue de la Paix
1211 Geneva 10
Switzerland(瑞士)

传真:+41 22 917 90 06

电邮:urgent-action@ohchr.org or srslavery@ohchr.org
请递送至下列主题类别: Special Rapporteur on contemporary forms of slavery(当代形式奴隶制特别报告员)