基金管理

联合国当代形式奴隶制问题自愿信托基金由秘书长通过人权高专办根据基金董事会的意见进行管理。基金秘书处位于瑞士日内瓦,由联合国人权高专办工作人员组成。秘书处负责履行基金的所有行政职能,包括监督和评估赠款的使用情况、与捐助者和受赠者保持联系、公开报告内容以及为基金董事会提供服务。

为了确保对赠款的问责,基金制定了全面的方法用于评估赠款申请、开展竞争性审查以及监督赠款发放。

基金秘书处每年在发出赠款申请征集后,对收到的赠款申请进行筛选。随后,基金对可受理的赠款申请进行书面材料审评和背景调查等全面评估。在评估过程中,基金将对新申请人开展实地访问,并定期对受赠者开展监督访问。人权高专办外地工作人员、基金秘书处和董事会将进行访问,以评估项目申请者的机构能力,包括其专业知识、财务程序和管理,以满足奴隶制幸存者的需求。基金将编写一份通知上述访问的详细手册,访问结束后将起草一份带有证明文件的访问报告。

根据秘书处评估过程的结果和现有资金,董事会将向高级专员建议授予哪些赠款。

获得赠款的组织必须在项目执行年结束时提交一份最后叙述式报告。该报告反映了所取得的成果,以及关于获得援助的受害者人数的信息,包括使用十个匿名案例研究加以说明。关于受害者的分类数据按性别、年龄、国籍、法律地位和向受益人提供的援助类型进行分类。受赠者每年还须就赠款使用情况提供财务报告。

如果秘书处收到关于某一项目管理不善的指控,基金准则规定在情况澄清之前可以拒付赠款,或可以要求受赠人不要使用已获得的赠款。在某些情况下,秘书处或董事会可要求某一组织退还赠款,如果其使用赠款的方式不符合已批准的申请、报告不令人满意或出现其他类型的违规行为。


联合国当代形式奴隶制问题
自愿信托基金
申请赠款
向基金捐款
其他相关方
联系信息

United Nations Voluntary Fund on Contemporary forms of Slavery,
OHCHR-UNOG, 8-14 Avenue de la Paix
1211 Geneve 10,
Switzerland
(瑞士日内瓦万国宫)
电子邮件:slaveryfund@ohchr.org
电话:(41) 22 917 9376
传真:(41) 22 917 9017