董事会

人员组成

基金的工作遵循独立董事会提供的建议。董事会由一名主席和四名成员组成,每个地理区域一名。成员由秘书长任命,任期三年,可连任一次。他们拥有人权方面,特别是当代形式奴役问题以及筹资和项目管理等其他相关领域的专业知识。

来自马拉维的丹伍德·齐肯格·奇尔瓦(Danwood Mzikenge Chirwa)先生是开普敦大学的公法教授和公法系的前系主任。他曾与许多国际和非洲非政府组织合作。奇尔瓦先生是非洲宪法律师网络*的前秘书长,并曾在多个组织的董事会任职,包括开放式民主咨询中心*、旨在防止虐待和忽视儿童的资源以及南非社会经济权利研究所。他撰写了关于国际法——特别是关于儿童权利问题——的多个出版物。

奇尔瓦先生是董事会的现任主席,自2017年起担任董事会成员。

来自巴基斯坦的希娜·吉拉尼(Hina Jilani)女士是一名国际人权律师,专门研究妇女、儿童、少数群体和囚犯的权利问题。她是巴基斯坦第一家全女性律师事务所的联合创始人,帮助建立了巴基斯坦第一个法律援助中心和达斯塔克慈善信托妇女庇护所,并对许多具有里程碑意义的案件提起诉讼。吉拉尼女士还曾担任联合国独立专家,包括联合国妇女署全球民间社会咨询小组(2012年至2015年)和负责人权维护者问题秘书长特别代表(2000年至2008年)。她获得了许多荣誉,以表彰她的职业生涯,并在哥伦比亚大学、乔治敦大学和牛津大学担任访问教授。2013年,她被任命为由纳尔逊·曼德拉(Nelson Mandela)创立的长老会的成员。

吉拉尼女士自2020年起担任董事会成员。

来自洪都拉斯的苏阿米尔斯·皮莱诺-古斯曼(Suamhirs Piraino-Guzman)先生是一位持证行为主义心理学家,专注创伤知情护理和当代形式奴隶制幸存者的心理健康。作为一名儿童性剥削和贩运的男性幸存者,他已成为一名直言不讳的公共倡导者和幸存者网络的活跃成员。2015年,他被当时的美国总统任命为联邦打击人口贩运咨询委员会的成员,任期至2018年。作为一名国际专家顾问,皮莱诺-古斯曼先生专门研究基于性别的暴力受害者的心理健康问题,还曾在国际救援委员会的反贩运应对网络工作。他目前在美国西雅图金县的社区和卫生服务部工作。

皮莱诺-古斯曼先生自2020年起担任董事会成员。

来自摩尔多瓦共和国的埃卡特琳娜·席林(Ecaterina Schilling)女士是一位社会学家和语言学家,专门研究非正常移民和人口贩运之间的联系。她曾在土耳其和英国为国际移民组织从事人口贩运幸存者的筛选、访谈和康复工作。席林女士还曾在加拿大移民融合计划中从事移民问题的工作。她在反对当代形式奴隶制的宣传和公开演讲方面有十多年的经验,并为领事人员、非政府组织和执法人员提供关于识别人口贩运幸存者和增强其能力的培训。她曾担任“她的平等权利和自主权”国际计划的受托人和董事会成员。

席林女士自2020年起担任董事会成员。

来自法国的乔治娜·瓦·卡布拉尔(Georgina Vaz Cabral)女士是一名律师和人口贩运问题国际专家。20多年来,她在不同的国际和国家机构从事反人口贩运工作,包括联合国毒品和犯罪问题办公室、国际移民组织、欧盟委员会、欧洲委员会、路德维希·玻尔兹曼人权研究所以及最近的根除儿童卖淫、儿童色情制品和为性目的贩运儿童行为组织。她曾担任欧洲安全与合作组织打击贩运人口问题特别代表兼协调员的顾问(2010年至2018年),并曾担任欧盟委员会打击人口贩运专家小组的成员(2009年至2011年)。她是反奴隶制非政府组织反对现代奴隶制委员会的董事会成员,最早她是委员会中的志愿者,随后担任项目经理(1998年至2003年)。她撰写了数本关于人口贩运和奴隶制相关问题的出版物,其中包括《人口贩运:当代奴隶制的现实》(法国发现出版社,2006年)。

瓦·卡布拉尔女士自2017年起担任董事会成员。

职能和工作方法

在行使其咨询职能时,董事会就赠款申请提出建议,就政策事项提供咨询,并参与筹资和外联活动,包括与捐赠者、项目负责人和战略伙伴进行磋商。

董事会与其他联合国机制广泛合作,特别是当代形式奴役问题特别报告员、买卖和性剥削儿童问题特别报告员。

董事会每年11月在瑞士日内瓦举行一次会议。在为期一周的会议期间,董事会确定优先事项,审查政策和做法,并采纳关于赠款的建议。董事会成员还定期在闭会期间与基金秘书处和其他利益攸关方举行电话会议。

联合国当代形式奴隶制问题
自愿信托基金
申请赠款
向基金捐款
其他相关方
联系信息

United Nations Voluntary Fund on Contemporary forms of Slavery,
OHCHR-UNOG, 8-14 Avenue de la Paix
1211 Geneve 10,
Switzerland
(瑞士日内瓦万国宫)
电子邮件:slaveryfund@ohchr.org
电话:(41) 22 917 9376
传真:(41) 22 917 9017