前任寻求真相、正义、赔偿和保证不再发生问题特别报告员简介

巴勃罗·德格列夫先生(哥伦比亚)被任命为首位寻求真相、司法、赔偿和保证不再发生问题特别报告员 © 联合国图片 巴勃罗·德格列夫先生(哥伦比亚)是为首位寻求真相、正义、赔偿和保证不再发生问题特别报告员
© 联合国图片

巴勃罗·德格列夫(Pablo de Greiff,哥伦比亚)

巴勃罗·德格列夫(哥伦比亚)于2012年5月1日担任寻求真相、正义、赔偿和保证不再发生问题特别报告员。他自2015年一直担任纽约大学法学院人权与全球司法中心的过渡时期司法方案的主任和高级研究员。

2001年至2014年,他曾担任国际过渡时期司法中心的研究主任。此前前,他曾担任纽约州立大学布法罗分校哲学系终身副教授,讲授伦理和政治理论。他曾在欧美许多国家和大学任教,包括欧洲大学研究所、耶鲁大学、哈佛大学、哥伦比亚大学、纽约大学和摩洛哥、哥伦比亚、智利以及德国等地的学术活动。此前,他曾在普林斯顿大学人类价值研究中心获得劳伦斯·洛克菲勒奖学金,并同时获得国家人文基金会的奖学金。

德格列夫先生就民主过渡、民主理论以及道德、政治与法律之间关系的问题发表了众多作品。他目前在国际过渡司法期刊编辑部任职,并出版了几本相关主题的系列著作。他近期发表的文章有:《没有事实的真相:关于真相委员会实况调查功能的侵蚀》(即将出版);《过渡时期司法与发展》(2014年);《公开一切:文化干预在过渡时期司法程序中的作用》(2014年);《宪法法院在冲突管理中的作用》(2013年)。《过渡司法的理论化》(2012年)、《关于过渡司法发展与现状的一些想法》(2011年)、《建立解除武装、复员和重返社会方案与赔偿问题的联系》(2010年)和《强调过渡司法与发展的联系:司法与社会融入》(2009年)。另外,他出版了著作《过渡司法与发展》(2009年)、《司法:预防手段》(2007年)和《赔偿问题手册》(2006年)。

他也为多国政府、联合国和非政府组织(特别是受害者组织)、真相委员会和多边机构提供关于过渡司法、性别问题和司法、安全与发展之间联系的咨询。

特别程序
寻求真相、正义和赔偿问题特别报告员
近期专题报告
联系信息

费边·萨尔维奥利(Fabian Salvioli)先生
寻求真相、正义、赔偿和保证不再发生问题特别报告员,
联合国人权高专办(OHCHR)—联合国日内瓦办事处(UNOG),8-14 Avenue de la Paix, 1211 Geneve 10, Switzerland

传真:+ 41 22 917 9006
电子邮件:srtruth@ohchr.org