拉希达•曼朱,暴力侵害妇女,其原因和后果问题特别报告员

拉希达•曼朱,暴力侵害妇女,其原因和后果问题特别报告员 © 人权高专办

来自南非的拉希达•曼珠女士于2009年6月被联合国人权理事会任命为暴力侵害妇女、其原因及后果问题特别报告员。她于2009年8月上任,最初任期为三年。

拉希达•曼珠现兼任开普敦大学公法系教授。她曾任南非“性别平等委员会(CGE)”—一个主要负责监督对性别平等问题的促进和保护情况的宪法机构的议会委员,还在此之前在开普敦大学法律、种族和性别研究中心及德班纳塔尔大学参与对法官和律师们的社会背景培训并设计了培训的内容和方法。

曼珠女士还担任多个大学的客座教授(最近受聘于美国弗吉利亚大学)。她还曾在美国韦伯斯特大学担任德李(Des Lee)杰出客座教授,主讲关于人权方面的课程并重点关注妇女人权和过渡时期司法问题。曼珠女士还曾于2006年至2007年任哈佛大学法学院人权项目埃莉诺•罗斯福研究员,并在2005年至2006年间担任该项目讲师。

下载打印质量的照片

本部分
联系我们

Special Rapporteur on Violence against Women(暴力侵害妇女问题特别报告员)
OHCHR-UNOG,
8-14 Avenue de la Paix
1211 Geneva 10,
Switzerland(瑞士日内瓦)
传真:+ 41 22 917 9006
电子邮件:vaw@ohchr.org