Header image for news printout

残疾人权利委员会公布关于德国、克罗地亚、捷克共和国、土库曼斯坦、多米尼加共和国、蒙古和库克群岛的结果

日内瓦(2015年4月17日)— 联合国残疾人权利委员会发布了其对3月25日至4月17日之间接受审议的国家(德国、克罗地亚、捷克共和国、土库曼斯坦、多米尼加共和国、蒙古和库克群岛)的结果。

这些被官方称为结论性意见的结果不仅包括各国在落实《残疾人权利公约》规定的积极方面,还包括值得关注的主要问题和建议。

点此查看结论性意见: http://tbinternet.ohchr.org/_layouts/treatybodyexternal/SessionDetails1.aspx?SessionID=982&Lang=zh

在三月至四月的会议期间,委员会还举行了一场有关残疾人接受全纳教育的权利的全日讨论。这场于5月15日在日内瓦举行的会议汇集了权威专家,政府、联合国机构、国家人权机构以及包括残疾人组织在内的非政府组织代表。

委员会将把此次讨论的结果用作其关于一般性意见的工作的一部分,这是一项对《公约》第24条*有关教育权的规定的权威评论。

更多信息和媒体请求请联系利兹·斯罗赛尔(Liz Throssell, ethrossell@ohchr.org / 41 22 917 9466 / 41 79 752 0488)

更多有关残疾人权利委员会的信息请参见:
http://www.ohchr.org/ch/HRBodies/CRPD/Pages/CRPDIndex.aspx

第24条:http://www.ohchr.org/ch/HRBodies/CRPD/Pages/ConventionRightsPersonsWithDisabilities.aspx#24