Header image for news printout

关于毛里塔尼亚的新闻简报说明

联合国人权事务高级专员发言人:鲁珀特·科尔维尔(Rupert Colville)
地点:日内瓦 
日期:2019年11月8日
主题: 毛里塔尼亚

毛里塔尼亚

一名30岁的毛里塔尼亚男性因在毛里塔尼亚南部的卡埃迪(Kaedi)强奸一名15岁女童而被定罪和判刑。我们对此表示欢迎。该男子被判处五年监禁。这是令人鼓舞的一步,因为在这个国家,基于性别的暴力,特别是强奸行为,在过去几乎所有的案件中都没有受到处置。我们呼吁毛里塔尼亚政府确保为受害者提供包括补偿在内的顾及性别和顾及年龄的赔偿。

毛里塔尼亚没有预防基于性别的暴力的法律。提交给议会的法律草案已经被否决了两次。我们敦促毛里塔尼亚议会紧急重启关于该法律草案的讨论,并尽快通过符合人权标准的立法,包括明确定义强奸和其他形式的性暴力。

我们还呼吁政府采取一切必要措施来推进立法,一旦法律通过,就要落实全面的、有充足资源的行动计划,以解决毛里塔尼亚这一严重的普遍问题。

就此,我们想强调,今年的“消除性别暴力16日运动”的重点是强奸问题。这些运动是获得联合国支持的基层举措,从11月25日的消除对妇女的暴力行为国际日一直持续到12月10日的人权日。

其他信息和媒体请求,请联系:鲁珀特·科尔维尔(Rupert Colville)- + 41 22 917 9767 / rcolville@ohchr.org或拉维娜·沙姆达萨尼(Ravina Shamdasani) - + 41 22 917 9169 / rshamdasani@ohchr.org 或玛塔·乌尔塔多(Marta Hurtado) - + 41 22 917 9466 / mhurtado@ohchr.org

标记并分享 - 推特 @UNHumanRights和脸书:unitednationshumanrights