2018年,我们是如何发挥作用的?

巴切莱特赞扬印度最高法院将同性关系合法化的裁决

2018年09月07日

印度男女同性恋、双性恋和变性人活动人士庆祝最高法院一致通过的这项决定。与此同时,巴切莱特敦促其他国家的法院前赴后继,将经双方同意的同性关系合法化。

米歇尔·巴切莱特成为新任联合国人权主管

2018年09月01日

米歇尔·巴切莱特于2018年9月1日开始担任联合国人权事务高级专员。巴切莱特女士是联合国人权高专办自1993年成立以来的第七任高级专员。

“这才是真正领导者的样子”——高级专员扎伊德的离别感言

2018年08月30日

代表人权卫士们,礼赞勇气和无畏、以及“对公正领导力的渴求”。

缅甸实况调查团:清算最严重的国际罪行

2018年08月29日

缅甸独立国际实况调查团在克钦邦、若开邦和掸邦发现严重侵犯人权行为和违反人道主义法的模式,构成了国际法规定的最严重罪行。报告呼吁调查缅甸军事将领所犯下的种族灭绝、危害人类、和战争罪。

科菲·安南:人类尊严与优雅的缩影

2018年08月18日

联合国人权高专办对科菲·安南逝世深感悲痛。作为一位勇敢、充满活力和魅力的秘书长,他和他所发挥的领导作用会被世人永远铭记。

“那天,部分的我已经死去”

2018年08月16日

Laura Dolci说:“无论经过多少年,总有那么一瞬间,就像一个秘密的抽屉被拉开,疼痛会完好无损地重回心头。她的丈夫Jean-Sélim Kanaan是2003年联合国驻巴格达办事处的爆炸事件中遇难的22名联合国工作人员之一。

联合国大会任命米歇尔•巴切莱特领导联合国人权高专办的工作

2018年08月10日

联合国人权事务工作人员期待着她的上任,并在她的领导下,促进和保护每个人、每一处的所有人权。她将在扎伊德于8月31日离任后接管这一职务。

人权理事会咨询委员会成立十周年

2018年08月10日

人权理事会咨询委员会在其第二十一届会议上举行了纪念活动,庆祝委员会成立十周年以及自2008年成立以来对理事会的贡献。

对曾经的战争罪和如今的危害人类罪进行反思

2018年08月08日

扎伊德和纽伦堡检察官本杰明•费伦兹(Benjamin Ferencz)反思二战结束以来在保护人权方面取得的进展。费伦茨表示:“我们都是同一星球上的居民……令我感到遗憾的是,违反《世界人权宣言》的行为……比接受它的行为还要多。”

“不论他们怎么做都阻止不了我。”

2018年07月27日

调查报导记者兼人权维护者Rana Ayyub因为对印度教占多数的政府直言不讳的观点和报道而成为一场激烈的网上仇恨运动的抨击对象。 她与联合国人权办事处就在线打击仇恨言论进行了交谈。

集结全人类:更有力地弘扬《世界人权宣言》

2018年07月25日

联合国人权事务高级专员扎伊德•拉阿德•侯赛因表示:“在普世人权的辩论中,我们本以为已经取得了胜利,但现在却在为其辩护。我提议,我们必须为打造一个共同努力的世界更有力地弘扬《世界人权宣言》。我们必须让‘全人类’而不是让‘我们’集结在一起。”

扎伊德对巴勒斯坦被占领土目前的人权状况感到不安并对此表示关切

2018年07月23日

联合国人权事务高级专员扎伊德•拉阿德•侯赛因表示:“只有结束占领,才能实现持久的和平,才能创造让巴以双方充分尊重人权,彼此平等共处的社会环境。”

联合国专家:内容审核不应该践踏言论自由

2018年07月19日

联合国意见和表达自由权问题特别报告员David Kaye表示,国家和公司都有责任确保在线内容的审查不会侵犯言论自由。实现这一目标的最佳方式是将人权作为任何规则的基础。

驱逐出境是一种不可行的移民解决方案

2018年07月16日

联合国移民问题专家Felipe González Morales表示,将移民非自愿遣返和重返原籍国社会的做法极大地影响了他们的人权。

弥合数字性别鸿沟

2018年07月11日

由于数字性别鸿沟持续不断地扩大,帮助妇女和女童行使其人权的技术潜力尚未实现。但专家们表示,这一鸿沟可以通过集中力量进行教育、确保妇女和女童获取和提高她们的技能等方式来弥补。

联合国要求为在南苏丹的袭击中被蓄意无情地当作目标的平民伸张正义

2018年07月10日

高级专员扎伊德敦促,必须对那些据称轮奸幼童、割断年长村民喉咙、以及枪杀藏匿在沼泽地中逃离平民的人进行追究。

尚未解决的背井离乡生活

2018年07月10日

日本和墨西哥的境内流离失所者期待其政府承认流离失所问题。

数字仇视女性的行为具有个人针对性且可以被解决

2018年07月06日

对于妇女和女童而言,互联网可以赋予她们权力,但它也会是一个危险的空间。随着网上凌辱行为的升级,其危险性不可小视。但是一些专家和活动者表示,可以用人权和科技来挑战这些行为。

大民族主义剥夺了数以百万计人的公民权利——反种族主义专家

2018年07月05日

联合国种族主义问题专家Tendayi Achiume表示,各国利用获准公民身份和移民身份作为否认少数群体人权的歧视性工具。