《发展权利宣言》标识

“我们各国元首和政府首脑,……决心使每一个人
实现发展权,并使全人类免于匮乏。”
《联合国千年宣言》



发展是所有人的权利



有关发展问题的文件

按主题分类的文件:

  • 发展权利[基于宪章设立的机构文件搜索:主题:发展权利(英文)]

按任务授权分类的文件:

文件归档:

秘书长报告:

发展权问题政府专家工作组(1981年-1989年),除其他事项外,负责研究发展权利的范围和内容以及用什么方法最有效地保证在所有国家实现各种国际文书所揭示的经济、社会和文化权利,同时特别注意发展中国家在争取享有人权的努力中所遇到的各种障碍;为《发展权宣言》草案准备具体建议,并确定旨在进一步加强和落实《宣言》的提案。工作组报告:

发展权问题政府专家不限成员名额工作组(1993年-1995年),除其他事项外,查明妨碍实施《发展权利宣言》的各种障碍;就所有国家实现发展权利的方法和方式提出建议;为消除上述障碍提出全面和有效的措施,以供联合国大会早日审议;建议具体措施,促成较适合发展中国家尤其是最不发达国家的需要的国际经济环境。工作组报告:

发展权利政府间专家工作组(1996年-1997年),除其他事项外,负责拟定战略,以期在其多维和统括的层面上落实和促进《发展权利宣言》所规定的发展权;探讨为实现发展权增强国际合作、对话和伙伴关系的方法和途径;适当考虑是否有可能建立贯彻《发展权利宣言》的机制或增强现有机制。工作组报告: