最新活动

2012年10月19日 - 世界粮食安全委员会第39届会议附属活动:食物权的变革性力量:
各国探索食物权战略(英文),意大利罗马

2012年7月23日:特别报告员结束对喀麦隆的访问。
阅读新闻稿(
阅读报告员的完整声明(

2012年5月16日:特别报告员结束对加拿大的访问。
阅读新闻稿(
阅读报告员的完整声明(

2012年7月22日:特别报告员结束对马达加斯加的访问。
阅读新闻稿(
阅读报告员的完整声明(

2011年7月15日:特别报告员结束对南非的访问。
阅读新闻稿(
阅读报告员的完整声明(

2012年4月4日、5日:特别报告员主持了主题为“在国家层面落实食物权:东部和南部非洲的经验”的区域专家协商会,该会议由人权高专办与联合国粮农组织联合举办。该协商会旨在促进各国交流落实食物权方面的相关经验和教训、明确加强国家法律框架、政策和战略的具体步骤。超过45位粮食专家、议员、粮食生产者组织、非政府组织、人权机构和来自肯尼亚、马拉维、莫桑比克、卢旺达、南非、乌干达、赞比亚和津巴布韦的政策制定者参与了会议。

阅读英文版媒体通报
阅读英文版参会者承诺记录

2012年3月6日:特别报告员通过视频链接参与了人权高专办墨西哥办事处在墨西哥城组织的公共活动。该活动适逢报告员向人权理事会呈交其访问墨西哥的任务报告并发布出版物:《食物权:墨西哥访问报告》。在发布仪式上,由180名政府官员、议员和民间社会组织成员组成的小组就其任务报告成果进行了讨论。

阅读西班牙语版本的出版物

2012年4月2日、3日:特别报告员在肯尼亚内罗毕主持了主题为“当前渔业政策和做法对实现食物权的贡献和威胁”的专家协商会,这次会议由人权高专办与联合国粮农组织和联合国开发计划署共同举办。协商会旨在审议当前渔业政策和做法对食物权的影响,并为特别报告员即将提交联合国大会的专题报告提供资料。该会议聚集了来自国家、地区和国际层面的研究机构、非政府组织、国际组织、政策制订者以及渔民组织代表。.

阅读特别报告员的报告:“渔业与人权(A/67/268)”( 西

《贸易和投资协定对人权的影响评估指导原则》草案已发布并供公众咨商

阅读关于公众咨商会的内容(英文)

2011年6月20日:特别报告员完成对墨西哥的访问。
阅读报告员的完整声明(西
请阅读此新闻稿(西
请参见新闻发布会的视频:http://www.youtube.com/user/ONUDHMexico

2011年5月16日:特别报告员完成对加拿大的访问。
阅读新闻稿(
阅读报告员的完整声明(

 

人权理事会

联合国最新报告:生态农业能在十年内将粮食产量翻倍
2011年3月8日:阅读新闻稿(

 

访问中国:联合国专家强调中国的下一步:“从粮食安全到食物权”

2010年12月23日:阅读新闻稿(

 

COP 16,联合国气候变化会议,坎昆

2010年11月29日:“坎昆气候峰会:联合国粮食专家呼吁“绿色农业马歇尔计划”
阅读新闻稿(英文)

 

联合国大会

特别报告员向联合国大会提交关于“获得土地和食物的权利” 的报告 (第三委员会)
2010年10月21日:联合国最新报告警示:"对耕地的压力正在以前所未有的速度增长”
阅读新闻稿(英文)

 

世界粮食安全委员会,2010年10月11日至14日、16日

2010年10月16日:"在罗马,世界粮食安全委员会重新开始全球治理”
阅读新闻稿(英文)

2010年10月11日:"新的世界粮食安全委员会在世界粮食日迎来首次考验”
阅读新闻稿(英文)

 

世界粮食日 - 2010年10月16日

"朝低碳农业转变迫在眉睫”
阅读新闻稿(英文)

 

9月7日:特别报告员完成对叙利亚的访问。
阅读其声明全文
阅读新闻稿(

 

食品骚乱

9月7日:“可预见的危机,无准备的政府”
阅读新闻稿(

 

农业企业和人权

3月5日:特别报告员发布了关于农业企业在实现食物权中的作用的报告。
阅读报告演讲.
阅读该新闻稿(
收听联合国电台对特别报告员的采访以及新闻发布会

 

大规模土地收购和租赁

特别报告员介绍了其关于大规模土地收购和租赁带来的人权挑战的研究发现并提出11点最低人权原则。点击此处阅读研究与原则

世界粮食安全首脑会议

食物权在实现可持续的全球粮食安全中的作用
报告员在世界粮食安全首脑会议上的声明-2009年11月18日

食物权及饥饿的政治经济学 -
2009年11月18日 - 麦克杜格尔纪念演讲(

 

种子政策和食物权

10月21日:关于提交联合国大会的报告的发言
报告员在第三委员会上的声明点此处可见

特别报告员向联合国大会第64届会议提交的报告于以下可见:
/ch/Issues/Food/Pages/Annual.aspx

 

全球粮食危机:人权理事会后续会议,9月12日至17日

“解决粮食危机和重组农业结构所需的政治意愿”

特别报告员关于食物权的报告(第七届会议后续进程)

奥利维尔•德•舒特先生关于全球粮食危机的第二份报道的背景文件

食物权问题特别报告员报告摘要,奥利维尔•德•舒特教授
危机中的机遇:加强多边主义

 

为非洲农业再投资:在食物权方面的切实努力是实现可持续的前提

特别报告员在第十三届非洲联盟首脑会议常会前致非洲国家和政府首脑的公开信,苏特,2009年7月1日至3日
|

 

食物权与金融和经济危机

联合国人权食品专家致八国集团:“更好,但还不足够好”
2009年7月10日

联合国特别报告员:“全球粮食危机尚未结束. 我们的责任不仅仅是恢复金融系统”
2009年6月26日

向世界金融和经济危机大会提交的材料,联合国大会,2009年6月24日至26日

 

大规模土地购置或租赁的人权挑战

特别报告员于2009年6月11日发布的新闻稿简报说明 [法语版本]。报告员号召各方就跨国大规模土地购置或租赁问题(通常被称为侵占土地)谈判时应考虑到一系列核心人权原则和措施。他在即将召开的八国集团首脑会议就负责任的农业投资问题进行谈判之前制订了这些原则。

 

贸易自由化和食物权

贸易自由化究竟是有助于还是有碍于食物权的实现?特别报告员与世界贸易组织总干事帕斯卡尔•拉米于2009年5月11日在日内瓦市长和3D(贸易-人权-公平经济)组织合办的一场讨论会上探讨了上述问题。此次讨论会由伊斯特•玛马巴奇主持:
观看视频……
仅有法语版本,时长1小时36分钟,(转录版本即将面市)

 

世界粮食危机

“协调,学习和监测:世界粮食安全委员会的新角色”特别报告员对世界粮农组织粮食安全委员会改革问题联络小组工作的贡献,2009年5月22日

联合国人权食品专家致联合国可持续发展委员会:全球金融危机和粮食价格动荡使得关注农业问题刻不容缓
2009年5月7日

特别报告员向联合国可持续发展委员会第十七届会议提交的书面材料(纽约,2009年5月4日-15日)

特别报告员在联合国大会食物权问题专题对话环节的主题演讲,2009年4月6日新闻发布会上分发的新闻稿

在卢森堡政府的支持下于2008年12月15日至16日在卢森堡召开的协商会后特别报告员关于 “食物相关的人权问题及非洲绿色革命的挑战”的立场声明
-

食物权问题特别报告员奥利维尔•德•舒特先生在联合国人权理事会第十届会议上的声明
2009年3月9日

食物权问题特别报告员在人权理事会第九届会议

人人享有粮食安全高级别会议,马德里,1月26日至27日
特别报告员对会议成果的分析

问卷:《建设复原力:世界食物和营养安全的人权框架》
- - 西

食物权问题特别报告员的报告:《建设复原力:世界食物和营养安全的人权框架》

食物权问题特别报告员在人权理事会第八届会议
新闻稿 | 声明

特别报告员在罗马世界粮食安全高级别会议上的声明(2008年6月5日)

食物权问题特别报告员在人权理事会特别会议上的声明 (2008年5月22日)

联合国食物权问题特别报告员,奥利维尔•德•舒特,号召人权委员会召开关于世界粮食危机的特别会议
新闻稿 | 背景资料:食物权问题特别报告员对世界粮食危机的分析