采用基于人权的方法应对气候变化问题的协商、政策与措施

联合国人权事务高级专员办事处相信,即将在第16次缔约方会议上采纳的决定应符合国际人权规范和标准。该关键信息也得到联合国人权理事会和各人权机构和机制的支持。

人权理事会承认,“与气候变化有关的作用对人权的切实享有具有一系列直接和间接的影响”。理事会确认“人权义务和承诺具有扶助、加强气候变化领域中的国际和国家政策的制定的潜力”,提醒我们采纳基于人权的方法在应对全球危机中的重要性。(2009年3月25日第10/4号决议)

什么是基于人权的方法?

基于人权的方法是在规范上基于国际人权标准、从行动上促进和保护人权的概念框架。它寻求分析各项义务、各种不平等现象以及脆弱性,减少阻碍进步、削弱人权的歧视性做法和不公正的权力分配。

在基于人权的方法之下,计划、政策和方案均根植于国际法确立的权力和相应义务制度。这能够帮助促进可持续性,赋予人们权力(权利持有者)——尤其是最边缘人群——参与政策制定,并要求有责任采取行动者(负有责任者)负责。不过,联合国各机构对基于人权的方法的许多基本属性达成了一致:

  • 制定政策和方案时,主要目标应是实现人权。
  • 基于人权的方法分清权利持有者及其权利、相应的负有责任者及其义务,以及增强权利持有者提出要求、负有责任者履行义务的能力。
  • 国际人权条约衍生的原则和标准应指导所有部门、所有进程阶段的所有政策和方案。

气候变化与基于人权的方法

从做法上而言,基于人权的方法能够用来指导减缓与适应气候变化的政策和措施。它能够帮助进行评估,增强进程,确保获得必要的信息,获得有效的参与,提供司法(救助)。《将气候变化问题纳入国家分析的国家工作队指导说明》与联合国发展援助框架吸收了基于人权的方法,要求联合国国家工作队思考,预计的气候变化会以何种方式对相关层面的经济及社会发展造成多大阻碍,包括思考减贫、增强人权和提高人类健康与福祉的问题。

任何适应或减缓气候变化的措施都应纳入基于人权的方法,例如替代能源的推广、森林保护或植树项目、安置计划及其他。相关个人和团体必须不带歧视地参与设计、落实这些项目。在必要的转移安置情况中,若不能保证地方团体适当参与,或不遵循正当的进程、无视司法救助,不合适的减缓和适应气候变化策略就可能导致人权遭到侵犯。

基于人权的方法关注因贫困和歧视而处于弱势或被边缘化的人群的权利,这种方法可以切实补充国际上应对全球变暖不良后果的努力。各国应遵循国际人权法和特别程序任务执行者的观点,有义务采取个别的、集体的措施来减少温室气体排放及其负面影响,与此同时,协助最弱势群体应对和适应温室气体排放不可避免的冲击。

人权高专办倡议:

  • 确保协定的成果文件的重要性与国际人权文书所载的义务相一致;
  • 加强社会因素、在《联合国气候变化框架公约》协商中纳入性别视角和基于人权的方法;
  • 各利益攸关方在2010年人权理事会社会论坛(2010年10月4-6日)提出的相关建议与气候变化与人权问题的相关性:
    • 各国政府应动员地方组织参与目标、政策和策略的制定,以帮助协商和确保长期策略的成功。
    • 强调弱势群体(包括赤贫人群)的有意义参与,尤其参与到环境策略的制定中。
    • 可以根据全球变暖的历史责任,以及未能遵守国际减缓承诺的情况,确立对气候变化造成损失应付的责任。
    • 减少发展中国家毁林和森林退化所致排放量联合国合作方案(REDD)和REDD+方案应采纳更基于人权的方法,为受到REDD影响的土著居民制定法律意识方案以及其他支持方案,并增进参与和获得司法帮助。
    • 政府应确保保障和措施到位,避免副作用的影响,尤其注意山地国家、小岛国家和其他尤易受气候变化影响国家的状况。
    • 设立一个机制,测算关于气候变化的结果,其中应包括人权指标,以便提高公众意识,推广可持续发展的选择。