人权高专办关于人权与气候变化问题的声明

联合国人权事务副高级专员康京和女士向人权理事会附属活动“人权与气候变化问题的视角”所做的声明(英文)

联合国人权事务副高级专员康京和女士在日内瓦共和国州州议会组织的“气候变化与人权问题”第七次聚会上的主旨发言(英文),2009年9月28日,日内瓦。

联合国人权事务副高级专员康京和女士在人权理事会关于气候变化与人权之间关系小组讨论上的开幕致辞(英文),2009年6月15日,日内瓦。

《人权与气候变化》(英文),联合国人权事务高级专员纳瓦尼特姆•皮莱女士向2009年联合国气候变化大会(第15次缔约方会议)主办国网站气候思考者博客的来稿。

《气候变化与人权》(英文),联合国人权事务副高级专员康京和女士在《联合国气候变化框架公约》缔约方会议及其《京都协定》缔约方会议上的发言,2007年12月3-14日,巴厘,印度尼西亚。

气候变化对人权的影响(英文),联合国对巴厘气候变化大会的联合媒体报道,2007年12月3-14日

《气候变化、移徙与人权问题》(英文),联合国人权事务副高级专员康京和女士在气候变化与移徙问题大会上的讲话:解决脆弱性问题与利用机会,2008年2月19日,日内瓦。

人权高专办行动、方案和研究司司长玛丽亚•弗朗西斯卡•伊泽•查林在查塔姆大厦动议辩论上的主旨发言:我们相信气候变化侵犯了所有人在安全和可持续环境中居住的普适权利,2008年9月17日,日内瓦。