寻求真相、正义、赔偿和保证不再发生问题特别报告员简介

寻求真相、正义、赔偿和保证不再发生问题特别报告员费边·萨尔维奥利 费边·萨尔维奥利先生(阿根廷)
寻求真相、正义、赔偿和保证不再发生问题特别报告员

费边·萨尔维奥利(阿根廷)是人权律师和人权研究教授。他拥有法学博士学位和国际关系学硕士学位。他于2018年5月1日就任联合国寻求真相、正义、赔偿和保证不再发生问题特别报告员。

费边·萨尔维奥利是一名学者,担任拉普拉塔国立大学法学院国际法与人权研究教授,同时担任该校人权研究硕士项目主任和人权研究所所长。

他曾在美洲、欧洲、非洲和亚洲的许多国家和大学授课。他还是国际人权研究所(法国斯特拉斯堡)和美洲人权研究所(哥斯达黎加圣何塞)大会成员。

萨尔维奥利教授撰写过多部(篇)关于国际人权法的著作和文章,涉及内容包括联合国人权机制、美洲人权体系、赔偿、人权原则的解释和适用以及国际司法。

他于2009年至2016年期间担任联合国人权事务委员会成员,2015年至2016年期间任其主席。任职期间,他负责编写了《关于获得补偿问题的指导原则》。委员会于2016年通过了该指导原则。

担任律师期间,他就各类案件向美洲人权委员会和美洲人权法院提起诉讼。在此期间,他向美洲人权法院提交了第一份关于寻求真相的权利的法庭之友书状。

在美洲人权委员会友好解决机制内,萨尔维奥利先生曾两次担任货币补偿临时仲裁院成员、三次担任该院院长。

作为对其在人权和教育领域的工作的认可,他数次获得荣誉头衔。获得的荣誉有:布宜诺斯艾利斯大学名誉教授、拉潘帕国立大学名誉教授、拉普拉塔国立大学杰出毕业生、拉普拉塔市杰出公民和布宜诺斯艾利斯省杰出人士。

特别程序
寻求真相、正义和赔偿问题特别报告员
近期专题报告
联系信息

费边·萨尔维奥利(Fabian Salvioli)先生
寻求真相、正义、赔偿和保证不再发生问题特别报告员,
联合国人权高专办(OHCHR)—联合国日内瓦办事处(UNOG),8-14 Avenue de la Paix, 1211 Geneve 10, Switzerland

传真:+ 41 22 917 9006
电子邮件:srtruth@ohchr.org